:
طريقة عمل خضراوات مشكلة باللفت
المقادير :-
6 أكواب ماء
1 كوب بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
2 فص ثوم
3 ملاعق صغيرة خل
1 ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ( صودا الخبز )
3 أكواب لفت مقطع إلي أجزاء صغيرة ( عدد 2 ثمرة لفت )
3 أكواب كرنب مقطع إلي أجزاء صغيرة
مستردة
4 أكواب سبانخ مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة صوص حار
فلفل أسود
الطريقة :-
* يوضع الماء والبصل والثوم والخل والكستناء في إناء كبير ، يترك فوق نار متوسطة الحرارة .
* تضاف بيكربونات الصودا واللفت والكرنب ثم يترك الخليط فوق النار .
* تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط حتى درجة الغليان بدون غطاء لمدة ساعة واحدة .
* تضاف المستردة مع التقليب المستمر .
* يغطى الإناء ، ثم ترفع درجة الحرارة إلي درجة متوسطة حتى تمام نضج الخضراوات .
* قبل رفع الإناء من علي النار تضاف السبانخ والصوص الحار والفلفل الأسود .
تساوى هذه الوجبة = 4 مقادير
شهية طيبة
تقبلوا تحياتي