موضوع: حلويات عيد الحب الإثنين يوليو 06, 2009 3:34 am
بسكويت سويت هارت المقادير :
½ كوب مكسرات مفرومة (أي نوع ترغبين) . ½ كوب سكر. 1 كوب طحين . ¼ كوب نشا . ¼ ملعقة صغيرة ملح . 8 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة قطع . ½ ملعقة صغيرة فانيليا . 1 بيضة كبيرة . ½ كوب شيكولاتة مقطعة . الطريقة : نضيف الزبدة - الفانيليا - بياض البيضة نخلطه إلى أن يصبح عجينة متماسكة نوقف الخلاط ونعجن باليد مرة إلى مرتين ونغلفها ونتركها لترتاح لمدة 2 ساعة في الثلاجة . نخرجها من الثلاجة وبعد 10 دقائق نستعملها . نسخن الفرن على درجة حرارة 180 . نرش الطحين على الطاولة ونرق العجينة ونقطع العجينة بالقطاعة على شكل قلب ونضعها على صينية الخبز المدهونة بالزيت أو نفرش الورق الخاص بالخبز وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة . أثناء الخبز نذوب الشيكولاتة ونتركها جانباً . نخرج البسكويت من الفرن ونغمس طرفه في الشيكولاتة ونغطسه في طبق المكسرات . برونيز الحب " وصفه لكل عاشق وعاشقة " المقادير :
½ كوب زبدة . 1 كوب شيكولاتة مقطعة . 1 كوب سكر . 2 ملعقة صغيرة فانيليا . 2 بيض . 1 بياض بيض . ¾ كوب طحين . الطريقة : نسخن الفرن على درجة حرارة 160 وندهن صينية الخبز بالزيت . نذوب الشيكولاتة ونخلطه بالزبدة ونتركه جانباً ليبرد . نخلط السكر – الفانيليا - رشة الملح - نضيف إليه بيض تلو الأخرى إلى أن تختفي ومن ثم نضيف بياض البيض والطحين إلى أن يمتزج الخليط جيداً .
نسكب الخليط في صينية الخبز وندخله الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن ندخل الشوكة في النصف وتخرج نظيفة . نأخذ قطاعة على شكل قلب ويقدم الكريما