الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
    مايو 2024
    الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    اليوميةاليومية

     

     بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    بنت فلسطين




    عدد المساهمات : 674
    نقاط : 1269
    تاريخ التسجيل : 23/06/2009

    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Emptyالأحد فبراير 21, 2010 11:41 pm

    تسلم ايدك اخت مريم ويعطيكي الصحة

    مشكورة عالجهد

    ودمت بخير


    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية 004
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2029
    نقاط : 4938
    تاريخ التسجيل : 17/04/2009

    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Emptyالأحد فبراير 21, 2010 7:21 pm

    تسلم اديكي اخت مريم على الطبق الرائع كعادتك دايما تمتعينا
    بمواضيعك الرائعه



    الله يعطيكي الف عافيه تحياتي لك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://saaadan.ahlamontada.com
    مريم الصاوي




    عدد المساهمات : 156
    نقاط : 468
    تاريخ التسجيل : 01/05/2009

    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Empty
    مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Emptyالأحد فبراير 21, 2010 12:14 am

    l Black]]
    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم


    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية Icon

    المكوّنات:

    * 1½ كغ من البطاطا? المستديرة الصغيرة
    * 2 أكواب من زيت القلي
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
    * 750 غ من
    اللحم المفروم
    * ½ ملعقة صغيرة من الملح
    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة
    * 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص

    مكوّنات الصلصة:


    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 2 فصوص من الثوم مسحوقان
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من
    الطماطم مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
    * 2 ملاعق طعام من معجون
    الطماطم
    * 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
    * ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء

    طريقة التحضير:

    تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

    أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

    تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

    طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

    تُسكب صلصة
    الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

    تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة
    الطماطم.

    يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

    [/
    size]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    بطاطا محشية مع صلصة الطماطم ....شهية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الطماطم تقلل من اصابه خطر القلب؟

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
    انتقل الى: