الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 دجاج مقلي مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso




عدد المساهمات : 3094
نقاط : 8072
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

دجاج مقلي مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مقلي مع الخضار   دجاج مقلي مع الخضار Emptyالخميس يوليو 23, 2009 2:08 am

المقادير:


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي


500ج صدور دجاج منزوع منها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة


2/1 1 كوب أو 150ج فطر طازج مقطع إلى شرائح


2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم


2 فصّ ثوم مفروم


100ج أو 1 جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة


150ج أو 1 حبة فلفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح


150ج بروكولي (قرنبيط أخضر) مقطع إلى زهيرات


1 كوب أو 100ج بصل أخضر مقطع إلى شرائح


مقادير الصلصة:


1 كوب أو 250 مل ماء


2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة


ملعقة كبيرة صلصة حارة


2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة


الطريقة :


يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج وصلصة الصويا والصلصة الحارة ودقيق الذرة في وعاء صغير ، ثم تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.


يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.


تضاف شرائح الجزر والفلفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر)، يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.


تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة ، ثم يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.


يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المكرونة


اما المقبلات
بطاطس بالخلطة





المقادير:


كوب بطاطس مسلوقة .


معلقة متوسطة ملح وفلفل أسود .


معلقة كبيرة بقدونس مفروم .


3ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج و زيت زيتون .


معلقة كبيرة مستردة .


معلقة كبيرة بصل أبيض مفروم .


معلقة متوسطة ثوم (بودرة) .


الطريقة :



تخلط جميع المقادير جيداًَ ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مقلي مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة
» دجاج بالكاري ****

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: