سندويش الصاج
المقادير:
كوب طحين كامل
ملعقة أكل زيت الذرة
ملعقه شاي سكر أبيض
ملعقة أكل حليب خالي الدسم (مجفف)
2/1 ملعقة أكل خميرة
2/1 1 كوب ماء
ملح (حسب الرغبة)
الحشوة:
جبن بلدي (200جم) قليل الدسم
2/1 كوب شرائح زيتون (أخضر أو أسود)
1 ملعقة شاي زعتر
الطريقة :
-يخلط الطحين مع السكر, الحليب ,الخميره والملح ثم يضاف الزيت ويعجن بالماء
جيدا حتى تتكون عجينه متجانسة ثم تقطع الى 24 كرة بحجم الجوز وتغطى لمده
10 دقائق.
-تفرد كل كرة على شكل قرص دائري بسماكه قليله ثم تخبز في مقلاة مانعه
الألتصاق على الجهتين حتى تنضج.
-يحشى الخبز بالحشوة ثم تلف على شكل اسطوانه وتقطع الى جزئين ثم تقدم
**ملح (حسب الرغبه) يجب أن لاتتعدى الكمية عن 4/1 ملعقة شاي**
السعرات الحراريه: 36
السعرات الحرارية من الدهون:8
إجمالي النشويات :5.9 جرام
كمية الدهون: 0.9 جرام
وصحتين وعافيه
__________________