الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 السلمون المحمر- القريدس والقرنبيط - ستيك الدجاج بالبلسمك.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso




عدد المساهمات : 3094
نقاط : 8072
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

السلمون المحمر- القريدس والقرنبيط - ستيك الدجاج بالبلسمك. Empty
مُساهمةموضوع: السلمون المحمر- القريدس والقرنبيط - ستيك الدجاج بالبلسمك.   السلمون المحمر- القريدس والقرنبيط - ستيك الدجاج بالبلسمك. Emptyالإثنين يوليو 13, 2009 4:52 pm

السلمون المحمر..




المقادير:


* 1 (12 أوقية) شرائح سمك السلمون
* 1 / 4 ملعقة شاي من الثوم والفلفل ، مفروم ناعم
* 2 ملاعق الطعام الشبت الطازج المفروم
* 1 ملعقه صغيرة القرنفل والثوم ومفروم (اختياري)
* 1 ملعقة شاي مفرم قشور الليمون
* 1 ملعقة زيت زيتون
* قليل من عصير الليمون الطازج
الطريقه:

تسخين الفرن قبل البدء بالطريقه
في وعاء نضع جميع المقادير عدا السلمون مع التحريك
ننقع السلمون في الخليط لمدة ساعه..ثم تخبز 10 دقائق لكل جهه
تقدم مع خضار سوتيه او الأرز الأبيض




طبق القريدس بالقرنبيط




المقادير:

* قريدس (جمبري) طازج ونظيف
* قرنبيط
* ملح وفلفل اسود
* عصرة ليمونه
* ملعقه صغيره لكل من اوريجانو(زعتر بري) اكليل الجبل (روز ماري)
* بصل اخضر + شبت مفروم

الطريقه:

نسخن وعاء (تيفال) ونضع القريدس مع التحريك لمدة 3 دقائق
نضيف البصل الأخضر والشبت ونتبله بالملح والفلفل الأسود والاوريجانو والروز ماري
ثم نضيف عصرة الليمون
نقوم بطهو القرنبيط بالبخار..ثم نضيفه فوق القريدس لمده بسيطه
يقدم الطبق مع الأرز الأبيض




ستيك الدجاج بخل البلسمك




المقادير:

* 4 صدور الدجاج
* الملح والفلفل الأسود
* 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
* بصله متوسطه مفرومه
*1 ملعقه قرنفل وثوم ، مفروم (حوالي 1 ملعقة شاي)
* طماطم مقطعه مكعبات صغيره
*1/4 كوب من خل البلسمك
* ملعقة زيت دوار الشمس

الطريقه:

في وعاء نضع ملعقة من زيت دوار الشمس .. نضع شرائح الدجاج مع الملح والفلفل الأسود مع التحريك لمدة 6 دقائق
نرفع شرائح الدجاج من المقلاه ونضع البصل والثوم مع التحريك حتى يشقر البصل
نضع الطماطم وتقليبه مع البصل حتى يتسبك..نضع القرنفل زيت الزيتون
يرفع عن النار وينقع الدجاج بالخليط الطماطم لمده ربع ساعه
تشوى شرائح الدجاج وتقدم مع الخضار الورقيه او الأرز الأبيض




ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلمون المحمر- القريدس والقرنبيط - ستيك الدجاج بالبلسمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجنحه الدجاج الحاره ؟
» طريقه الدجاج مع الزعتر
» ارز المبهر بشرائح الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: