المقادير:
- 2 كوب أرز الوليمة.
- 500 غم لحم بقري مفروم.
- 4 أكواب ماء.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 3 أكواب صلصة بشاميل.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 3 ملاعق صغيرة ملح.
* الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.