الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
    مايو 2024
    الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    اليوميةاليومية

     

     اطباق شوربه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    soso




    عدد المساهمات : 3094
    نقاط : 8072
    تاريخ التسجيل : 21/04/2009

    اطباق شوربه Empty
    مُساهمةموضوع: اطباق شوربه   اطباق شوربه Emptyالجمعة مايو 08, 2009 4:55 pm

    اطباق شوربه



    شوربة ليبيه
    المقادير:

    نص كيلو لحمة مفرومة باليد صغيرة -
    كوب وسط لسان عصفور (نوع من المعكرونةالصغيرة تستخدم للشربة -
    بصلة متوسطة الحجم -
    حبتين طماطم -
    ربطة كزبرةخضراء -
    نعنع اخضر -
    ملعقتان معجون طماطم(صلصة) -
    ربع ربطة بقددونس اخضر - بهارت -
    قرفة - قليل من النعنع الناشف
    قليل من الفلفل الاسود -
    فلفل اخضر مقطع او كما هو حسب الرغبة-
    ملح -
    قليل من السمن اوزيت نباتي -


    الطريقة:

    نضع البصله المفرومة قطع صغيرة على النار مع الزيت او السمن حتي تذبل بشرط الا تحمر ونضع اللحمة المفرومة عليها ونقلبها جيدا حتي تبدا اللحمة بالغليان نضع الطماطم بعد تقطيعها وفرمها بالخلاط مع الصلصة على اللحمة والبصل وتقلب جيدا حتي تغلي نضع نصف الوعاء ماء ونتركه يغلي ونضع النعنع الاخضر المفروم والنصف ربطة الكزبرة الخضراء مع ربع ربطة البقدونس ونضع باقى المقادير حتي تغلي وتشعرين انها بدات الطماطم بالتماسك قليلا نضع لسان العصفور او الشربة المعكرونة الصغيرة حتي تنضج مع التحريك المستمر وبعد ان تنضج نضع باقي الخضرة الكزبرة ولا تنسي رشة من النعنع الناشف في نهاية الطبخ بالهناء والشفاء
    شوربة خضار مغربية
    المقادير:

    قطعة متوسطة من لحم البقر-
    10 حبات جزر -
    6 حبات لفت -
    2 حبات بصل -
    3 حبات طماطم -
    6 حبات كوسة -
    بقدونس -
    قليل من الأرز -
    قليل من الشعرية -
    ملح -
    ابزار او بهارات -
    كمون او سنوت -
    زعفران -
    قليل من الزيت -
    ماء .


    الطريقة:

    تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعة اللحم جانباوتطحنين الخضار في طاحونة يدوية.
    ثم تقطعين قطعة اللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضر المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز.
    ترجعين الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تفريبا ثم تفدمينه ساخناv
    شوربة العدس السورية
    المقادير:

    2 كاسة ماء - عدس أصفر – ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير – مكعب مرقة دجاج – بصل عدد 3 – زيت زيتون – كمون - ملح .


    الطريقة:

    نسلق العدس بالماء مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل نضيف الرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرما" ناعما" و نقليه بالزيت الحلو حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق
    تقدم مع الليمون لمن يرغب بإضافته في طبقه و صحة و هنا



    شوربة تايلندية مع حليب جوز الهند
    المقادير:

    بصلة متوسطة مقطعة شرائح طويلة و رفيعة
    صدر دجاجة مسحب مقطع بنفس الطريقة
    عود ليمونة طازج او محفوظ بالفريزر مقطع مثل البصل
    2-ورقة ليمونة
    1- ملعقة زنجبيل مقطعة شرائح ناعمة مثل البصل
    2- كأس حليب الزنجبيل (جوز الهند)
    عصير ليمونة (ملعقة واحدة كبيرة) مرقة دجاج 1 قرن فلفل حار حسب الرغبة بقدونس مفروم ناعم للزينة


    الطريقة:

    يوضع البصل على الزيت الى ان يصفر قليلا يوضع عليه الدجاج والزنجبيل ثم عيدان الليمون وورق الليمون
    ويقلب الى ان يتجانس ويصب عليه مرقة الدجاج وبعد ان يغلي ضعي الفلفل الحار حسب الرغبة
    ضعي حليب جوز الهند انتظري الى ان يغلي على نار هاديه بعدها نضع عصير الليمون وعند التقديم نضع البقدونس الناعم على الوجه وبالعافيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اطباق شوربه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » اطباق سوريه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
    انتقل الى: