الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 طريقه عمل الملوخيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso




عدد المساهمات : 3094
نقاط : 8072
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

طريقه عمل الملوخيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الملوخيه   طريقه عمل الملوخيه Emptyالإثنين مايو 04, 2009 2:10 am

المكونات

أوراق ملوخية يابسة ( ممكن استخدام المفروطة مو غلط)

دجاج صدور مقطع

توم

كزبرة ناشفة

مكعب مرق الدجاج

ماء

زيت

سمن

ملح



طريقة التحضير

أول شي نقطع الدجاج و نضع عليه ملح و بهار و نصف كمية التوم المهروس و الكزبرة

نحمي شوية زيت مع سمن على النار مع باقي التوم و الكزبرة

(لوقت ما صورت كان احترق التوم بسبب الزيت الحامي جداً )


طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-rk3d6gq6نضيف الدجاج و نقلب

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-m0c480vu

بعد ان يتقلى الدجاج نضيف نصف ليتر ماء مغلي و مكعب مرق الدجاج و نتركه على نار متوسطة حتى يذوب مكعب مرق الدجاج

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-iexcazau

نقلي أوراق الملوخية بالخطوات التالية

نضع زيت مع سمن بالطنجرة كمية كافية بشكل انه تقلّى جميع الأوراق نقدرها بالنظر و الزيادة أفضل من النقصان كي لا تطلع ماخطة !طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-4jcim1wi
نضيف أوراق الملوخية الجافة بشكل

تدريجي

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-14qivrjn

و نقلب باستخدام ملعقتين خشب ( ممكن ملعقة واحدة )

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-c8r5plrw

نضيف باقي الكمية حتى تنتهي و نستمر بالتقليب مع الحذر الشديد ألا تحترق يفضل ان تكون الطنجرة تيفال

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-9kqbeh4v

حتى نشعر انه كل الأوراق تقريباً تقلت بالزيت (حوالي عشر دقائق بشكل كامل ) حسب كمية الأوراق و سعة الطنجرة

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-h9mldz1q

طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-1f78rz39

بعد ذلك نضيف الدجاج مع الماء الذي يغطيه على الملوخية


طريقه عمل الملوخيه Get-1-2009-ie1mwhu0نضيف ماء مغلي أنا أضفت حوالي ليتر و رشة ملح

و نتركها على نار هادئة حوالي 40 دقيقة

فى الوقت عملت الرز

تقدم مع الليمون و الرز

ملاحظة: هناك قليل من المرق غير ظاهر في الصورة
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الملوخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه حلا الاوريو
» طريقه العصيده
» طريقه عمل حلو شوشو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: