الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

 

 حلويات جزائرية منوعة من كل شكل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليلى سعيد




عدد المساهمات : 1991
نقاط : 4052
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 56
الموقع : الجزائر

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية منوعة من كل شكل   حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2009 12:53 am

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Icon
















حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 236dp





حلويات جزائرية منوعة من كل شكل We424so

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 24235235

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 257461anz9bn102c



حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178cألف ألف شكر على الوصفات الرائعة والموضوع الأروع حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c



حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178cمن عضو(ة) أكثر من رائع( ة)حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c


حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178cواصل(ي) تميزك و إبداعك وفي انتضار جديدك الدائمحلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c






حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178cفمتابعة مواضيعك تبث السرور في قلبنا كما أنحلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c




حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178cمشاركتم يصعب الإبتعاد عنها فهي تضيء سماء مطبخ ستارحلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c



حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c انتظر باستمرار جديدكم اذ انه يستحق اكثر من الانتظار حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c



حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178cتقبل(ي) مروري و لك(ي) مني أرق التحاياوأعطرهاحلويات جزائرية منوعة من كل شكل 555983178c


حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 706287isbesoi4u7



أختكم في الله



2008 nadine

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 257461anz9bn102c



حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Wel435bd nadine حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Wel435bd



حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 82904_11201135932
حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 955


حلويات جزائرية منوعة من كل شكل We424so

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 7d279df100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم الصاوي




عدد المساهمات : 156
نقاط : 468
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية منوعة من كل شكل   حلويات جزائرية منوعة من كل شكل Emptyالإثنين يوليو 06, 2009 7:03 am


حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 1145315507583155646حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 13400_1130274897حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 1145315507583155646
حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 081127125235ypTJحلويات جزائرية منوعة من كل شكل 2459472318_c81748f1d9_oحلويات جزائرية منوعة من كل شكل 081127125235ypTJ
ا
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلوى بالمربى
.

[b]المقادير: 170 غ من الزبدة .. 65 غ من سكر .. 1 كيس الفانيلا ..

7 بيضات .. 1 كيس خميرة .. 250 غ من الدقيق الممتاز .. 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم
للتزيين نصف علبة صغيرة من مربى التوت .. نصف كاس صغير من الماء الزهر
طريقة التحضير: في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض
نخلط جيدا حتى يذوب السكر . تضاف الخميرة .. والدقيق الى خليط الزبدة والبيض
..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين . تحضر كويرات صغيرة من العجين
تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم وتجوف من الوسط.
. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن
..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر . يزين جوفها بمربى التوت
. ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة " و بالصحة و العافية

مقروط اللوزحلويات جزائرية منوعة من كل شكل MAKROUTE_MIT_HONIG
المقادير:3 كيلات لوز مطحونكيلة سكر غبرة3 او 4 بيضات حسب الحجم ملعقة سكر فانيليا ومبروش قشر ليمونة التغطية12ماء الزهر500غ سكر ناعم :
التحضير:
في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليااضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحب و ضعي في كاسا

نوكاتين بجوز الهند

حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 15751613

المقادير
300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز
و بالصحة والهناء


ندف الثلج
حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 11111

مقادير العجينة
[b]500غ جوز الهند=16]300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضاتملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا مقادير القطر أو الشربات125 غ سكر عادي2/1 لتر ماء مقادير الطلي: 1 بياض بيض ملعقة كبيرة ماء الزهر ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحظة يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرةبالصحة والهناء
البقلاوة
حلويات جزائرية منوعة من كل شكل 1237237257
المقادير: العجينة3 كيلات طحين كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب ) 3بيضات نصف كيلة من السمن ماء الزهر الحشو4 كيلات لوز كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيلياملعقتان كبيرتان من السمن عسل او عسيلة
التحضير : ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعةثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جداثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد وأخيرا ضعيها في كاسات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية منوعة من كل شكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات سهلة وغير مكلفه من إيدي
» حلويات عيد الحب
» حلويات جزائريه صحتين وعافيه !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: