الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
الخيمه العربيه قفين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخيمه العربيه قفين

المنتدى الثقافي الترفيهي الشامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
مواضيع مماثلة
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية

 

 المحاجب الجزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso




عدد المساهمات : 3094
نقاط : 8072
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

المحاجب الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد الى مريم   المحاجب الجزائرية بالصور Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 5:29 pm

سلمت يداك يا اختي على الاكل الزاكي ننتظر منك المزيد شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2029
نقاط : 4938
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

المحاجب الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية بالصور   المحاجب الجزائرية بالصور Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 9:43 pm

يسلمو ايديك اختي الغالية

ننتظر المزيد منكي شكراااااااااااااااااااااا

تقبلي ردي المتواضع

وما تنسي لما تعمليها تعزمينا او تبعثيلنا عالايميل اشوي هههههههه شكرا الك ودمتتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saaadan.ahlamontada.com
ليلى سعيد




عدد المساهمات : 1991
نقاط : 4052
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمر : 56
الموقع : الجزائر

المحاجب الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية بالصور   المحاجب الجزائرية بالصور Emptyالأحد سبتمبر 06, 2009 8:16 pm

المحاجب الجزائرية بالصور Rdd12tf
المحاجب الجزائرية بالصور 20

المحاجب الجزائرية بالصور 30
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم الصاوي




عدد المساهمات : 156
نقاط : 468
تاريخ التسجيل : 01/05/2009

المحاجب الجزائرية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية بالصور   المحاجب الجزائرية بالصور Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 5:10 am

الطريقة الأولى
المقادير:
العجينة
1 كغ دقيق الاصفر (رقيق) أو رطل سميد و رطل فرينة (طحين)
ملح + ماء + زيت
الحشو و طريقة التحضير
بصل مقطع رقيق
طماطم منزوعة القشرة
ملح
ثوم
فلفل اسود
فلفل حار حسب الرغبة
نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للإشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك ، الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
ونضع الحشو
النتيجة كما في الصورة
انهها مفتوحة على2
الطريقة الثانية و الأسهل
المقادير واللوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق
التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه قليل من الوقت .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها و اتركيها تطهى على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح أملسا و قابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
عودي إلى أول كرية و افرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت
المحاجب الجزائرية بالصور T-mhajeb2
ثم لفيها كما في الصورة

المحاجب الجزائرية بالصور T-mhajeb3
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
المحاجب الجزائرية بالصور T-mhajeb4
أكملي اللف والطي على شكل مربعات
المحاجب الجزائرية بالصور T-mhajeb1
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم أقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
المحاجب الجزائرية بالصور T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة و الشاي والحليب.
ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب:
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي أو بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأعراس الجزائرية
» الامثال الشعبية الجزائرية
» تابع: طريقة تحضير المأكولات الشعبية الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخيمه العربيه قفين :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: