طريقة عمل قرنبيط بالزنجبيل
المقادير:
1 ثمرة صغيرة قرنبيط مع تقطيعها (حوالى 4 أكواب)
1/4 كوب ماء ساخن
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان كبيرتان زنجبيل مفرى
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة لمدة 30 ثانية.
- يشوح الكمون فى الزيت من 10 – 20 ثانية، ثم يضاف الزنجبيل.
- يضاف الكركم مع التقليب جيداً ثم القرنبيط.
- يضاف الماء الساخن، ثم تهدأ درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء حتى يصبح القرنبيط ليناً.
- ينقل صوص الكركم إلى إناء صغير ويرفع فوق النار حتى يقل إلى النصف تقريباً، وفى نفس الوقت يترك إناء القرنبيط فوق النار مع التقليب المستمر له.
- يضاف عصير الليمون والبقدونس لصوص الكركم ثم يضاف بعد ذلك للقرنبيط.
- يضاف الملح والفلفل مع التقليب المستمر.
* تساوي هذه الوجبة = أربعة مقادير.