إكليل الجبل نبات خشبي معمر دائم الخضرة له رائحة تشبه رائحة الصنوبر أوراقه إبرية ضيقة.
* قبل اختراع عمليات التبريد بآلاف السنين لاحظ القدماء أن تغليف اللحوم في أوراق إكليل الجبل المهروسة يحافظ على اللحوم و يمنحها عطرا منعشا و نكهة سارة و إلى يومنا هذا يظل العشب مفضل في أطباق اللحوم.
* إستعمل القدماء إكليل الجبل كما استعملواسائر الأعشاب العطرية الحافظة في علاج أمراض الرأس و التنفس و الهضم، و أخلط الأطباء الصينيون إكليل الجبل مع الزنجبيل لعلاج الصداع و عسر الهضم و الأرق و الملاريا.
* لعلاج الجروح البسيطة يمكنك استعمال بعض الاوراق المسحوقة لإكليل الجبل على المكان المصاب .